Novidades no mundo do leite

Cientistas do mundo todo estão estudando as possibilidades terapêuticas das células-tronco da polpa do dente de leite (as chamadas de mesenquimais). Recentes descobertas começam a ser compartilhadas para a área clínica. Com o objetivo de falar sobre o assunto, a Revista Brasil entrevistou o presidente do Centro de Tecnologia Celular (José Ricardo Muniz Ferreira).

Notícia recente sobre Leite: estiagem na Região Sul deve estimular preços.

Outra notícia: cultivo de pastagens deve ser prejudicado pelo clima, afetando volume de ordenha, acredita pesquisador do Cepea.

O primeiro alimento de todas as pessoas é o leite materno. É absolutamente repleto de nutrientes e permite que um bebê dobre seu peso de nascimento por volta dos cinco meses de idade. Já imaginou dobrar seu peso atual em quatro meses? Muito difícil, não é mesmo? Pois saiba que os bebês fazem isso a partir do leite.

Precisamos tomar leite a vida inteira? A maior vantagem de se tomar leite é a sua composição: proteínas, gorduras, carboidratos e minerais fundamentais como o cálcio estão contidos na composição do leite.

O cálcio também é essencial para a saúde e fortalecimento dos ossos do corpo humano. Ossos sem cálcio ficam porosos e fracos, o que aumenta muito a chance de fraturas. Isso é o que chamamos de osteoporose.

O leite de amêndoa é feito misturando a amêndoa com água e então drenando a mistura para remover os sólidos, sendo que ele também pode ser feito adicionando água à manteiga de amêndoa. Esse leite possui um sabor agradável, de oleaginosas e textura cremosa que é similar o leite de vaca. Por essa razão, é uma escolha popular entre aqueles alérgicos ou intolerantes à laticínios. O leite de amêndoa industrial tem uma variedade de sabores e marcas. Por razões de saúde, é melhor escolher o leite de amêndoa que não contém açúcar adicionado. A maioria das marcas também são enriquecidas com vitaminas, minerais ou proteína.

Depois de um ano marcado por altas históricas, o preço de referência do leite termina o ano de 2016 em estabilidade no estado do Rio Grande do Sul. O valor consolidado de novembro ficou em R$ 0,94, acima do projetado de R$ 0,93. Para dezembro, o preço de referência estimado é de R$ 0,94, que está somente 0,53% abaixo do mês anterior.

O vice-presidente do Conseleite, Jorge Rodrigues, disse que muitos produtores estão trabalhando no vermelho em função de endividamento para aquisição de maquinários e insumos. Para ele, a previsão é que muitos deixem a atividade nos próximos anos. Levamos um susto com a importação do Uruguai, porém temos que ter claro que vivemos em um cenário globalizado. Se nosso preço estiver acima, vamos ter novamente esse cenário (disse Rodrigues). Ele também lembrou que o que determina preço ao produtor é o mercado.

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